Новости

Новости

Электронная приемная
В прокуратуре Нижегородской области состоялось заседание круглого стола по вопросам защиты прав инвалидов
 Для обсуждения вопросов по инициативе прокуратуры были приглашены: заместитель управляющего Фонда социального страхования РФ Николай Соколов, руководители: министерства социальной политики, здравоохранения, уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка и представители общественных организаций.

На заседании обсуждались наиболее важные и волнующие людей с инвалидностью вопросы.

Такая форма встречи позволяет выслушать мнение каждого по проблемным темам, для уточнения того, что необходимо сделать, учесть при оказании поддержки людям с ограниченными возможностями здоровья.

Перед началом «круглого стола» исполняющий обязанности прокурора области Валерий Кузьмин отметил, что органы государственной власти относятся с большим пониманием к проблемам людей с инвалидностью.

Отдельное внимание участников было сосредоточено на вопросах по обеспечению доступности к качественным медицинским услугам маломобильных граждан, взаимодействия органов власти, государственных учреждений и общественных организаций.

Нижегородское региональное отделение Фонда за счет средств федерального бюджета реализует программу протезно-ортопедической помощи инвалидам. В 2021 году было заключено 297 государственных контрактов на приобретение средств реабилитации для инвалидов.

Сегодня успешно работает программа электронных сертификатов на покупку технических средств. По данным на конец мая в регионе оформлено более 1400 сертификатов на сумму более 34,5 млн руб.

Поднимался вопрос обеспечения детей-инвалидов, страдающих редкими заболеваниями, необходимыми лекарственными препаратами.

Как подчеркнули участники, практика проведения подобных круглых столов полезна для улучшения межведомственного взаимодействия и необходима для более эффективной помощи инвалидам и защиты их прав.

Возврат к списку