Новости

Новости

Электронная приемная
Правительство выделит 1,7 трлн рублей социальным Фондам
Правительство России направит фондам медицинского, пенсионного и социального страхования 1,7 трлн руб. на компенсации за отсрочку уплаты страховых взносов. Премьер-министр Михаил Мишустин напомнил, что ранее правительство на год продлило сроки уплаты страховых взносов для ряда предприятий, чтобы снизить финансовую нагрузку.

«Чтобы компенсировать связанные с этим недополученные доходы, мы сегодня выделим почти 1,7 трлн руб. фондам обязательного медицинского, пенсионного и социального страхования, что позволит обеспечить их устойчивость, продолжить бесперебойное предоставление людям пенсий и пособий, оказание бесплатной медицинской помощи», — сказал господин Мишустин, его слова приводит пресс-служба правительства РФ.

По его словам, такая мера поддержки поможет существенно снизить финансовую нагрузку на компании: бизнес, в том числе индивидуальные предприниматели, смогут сэкономить значительные средства, направить их на заработные платы сотрудников, дальнейшее развитие, модернизацию производства.

В конце апреля правительство России на год продлило сроки уплаты страховых взносов за второй квартал 2022 года для организаций, осуществляющих более 70 видов деятельности. В этот список вошли компании из сферы здравоохранения, науки, культуры, туризма, спорта и развлечений, производства пищевых продуктов, одежды, мебели, текстильных изделий.

Полный материал читайте здесь


Возврат к списку