Новости

Новости

Электронная приемная
Совещание по охране труда с работниками медицинских учреждений

Совещание по охране труда состоялось в Нижегородской областной клинической больнице им. Семашко.

Представители министерства здравоохранения Нижегородской области, государственной инспекции труда, управления по труду и занятости населения, управления Роспотребнадзора и регионального отделения Фонда социального страхования обсудили вопросы безопасности условий труда работников.

От несчастных случаев на производстве страдает большое количество людей. Только в Нижегородской области проживает около 14 тыс. человек, получивших травму на производстве или профзаболевание.

Инспектор труда Андрей Соболев отметил важность привлечения внимания работодателей и работников, общественности и медицины к обеспечению безопасных и комфортных условий труда.

Для предотвращения профзаболеваний, по мнению заместителя начальника роспотребнадзора Владимира Быкова, необходимо выявлять нарушения санитарного законодательства по вопросам гигиены труда, где специалисты ведомства применяют меры административного воздействия.

Большую помощь предприятиям и организациям оказывает Фонд социального страхования. О реализации программы финансирования предупредительных мер на 2022 год доложила начальник отдела по страхованию профессиональных рисков регионального отделения Анастасия Баринова.

Предприятия и организации уже начали подавать документы в филиалы на возмещение по этой программе.

В 2021 году за финансовым обеспечением в Фонд обратились 135 государственных учреждений здравоохранения области, которым было возмещено 11,3 млн руб., что на 20% больше 2020 года. В среднем каждому учреждению возмещено около 85,7 тыс. руб.

Наибольшим спросом у страхователей пользуются: специальная оценка условий труда, средства индивидуальной защиты и санаторно-курортное лечение.

Нижегородское региональное отделение призывает работодателей участвовать в этой программе и уделять особое внимание обеспечению безопасности здоровья и сохранение жизни на рабочем месте. Это снизит уровень заболеваемости, травматизма и смертельных случаев на производстве.

 


Возврат к списку