Новости

Новости

Электронная приемная
Пресс-конференция по программе субсидирования найма работников

Пресс-конференция по реализации программы субсидирования найма работников состоялась в Нижегородском областном информационном центре.

В брифинге участвовали: руководитель управления по труду и занятости области Арина Садулина, начальник выплатного отдела Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Наталья Мочалова и представители региональных средств массовой информации.

Вопросы господдержки работодателей постоянно на повестке.
С начала 2022 года, компании и организации, которые берут к себе на работу молодежь, могут рассчитывать на социальные выплаты в рамках программы субсидирования. Речь идет о трудоустройстве молодежи в возрасте до 30 лет.

Об особенностях участия в проекте подробно рассказала присутствующим Арина Садулина: "Программа поддержки появилась недавно, но набирает большую популярность у работодателей и работников. Одной из основных задач является восстановление численности занятого населения. Для работодателей создан комфортный алгоритм: им нужно на единой цифровой платформе «Работа России» подготовить заявление и разместить сведения о требующихся сотрудников".

В Нижегородской области зафиксировано около 650 открытых вакансий на трудоустройство по этой программе.

Представитель регионального отделения Фонда Наталья Мочалова напомнила о том, чтобы иметь право на субсидии работодатели должны быть официально зарегистрированы до 1 января 2022 года.

Кроме этого, необходимы следующие условия: отсутствие задолженностей по зарплате, взносам, налогам, штрафам. Работодатели не должны находиться в стадии ликвидации, банкротства и быть получателем федеральных средств по иным субсидиям, направленным на эти же цели.

Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда. Первый платеж работодателю перечисляется через месяц после устройства работника, второй – через три месяца, третий - через полгода. При этом соискатели должны быть трудоустроены на полный рабочий день.

Фонд социального страхования, в свою очередь, будет регулярно проводить проверки сведений в налоговой службе и в пенсионном фонде, которые подают работодатели, чтобы исключить ненадлежащее использование средств.

 
Фото здесь

 


Возврат к списку