Новости

Новости

Электронная приемная
Приобретение СИЗ за счет средств ФСС в 2022 году

Совещание по приобретению страхователями средств индивидуальной защиты состоялось в Нижнем Новгороде.

   В рассмотрении вопросов использования средств Фонда на финансовое обеспечение предупредительных мер по охране труда приняли участие Нижегородское региональное отделение, управление по труду и занятости населения, представители крупных страхователей, компании по производству и поставке средств защиты.

   Начальник отдела страхования профессиональных рисков Нижегородского регионального отделения Анастасия Баринова проинформировала о том, как подать и оформить документы, которые страхователь должен представить в территориальный орган Фонда по 31 июля включительно.

Заявления от страхователей на финансирование по этой программе уже начали принимать филиалы.

В бюджете регионального отделения Фонда в 2022 году на финансовое обеспечение предупредительных мер заложено 590 млн руб., что на 11,5% больше, чем распределено между страхователями в 2021 году.

Наибольшим спросом пользуются средства индивидуальной защиты – на это потрачена сумма - 148,42 млн руб. За ними обращаются более 26% страхователей.

Количество предприятий, обратившихся за возмещением расходов на средства индивидуальной защиты, составило 565 в 2021 году.

Представитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области отметил важность профилактических мер по предупреждению несчастных случаев на производстве и дал свои рекомендации в сфере охраны труда и управления профессиональными рисками в 2022 году.

В завершении совещания были приняты решения по дальнейшей совместной работе для улучшения условий труда работников региона.

Во время семинара работала выставка средств индивидуальной защиты, представленная одним из поставщиков.

Фото здесь


Возврат к списку