Новости

Новости

Электронная приемная
ФСС подготовил порядок направления детей-инвалидов к месту комплексной реабилитации
Фонд социального страхования разместил на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении Порядка предоставления территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации проезда детей-инвалидов и сопровождающих детей-инвалидов лиц к месту приобретения комплексной реабилитации и абилитации в пользу детей-инвалидов и обратно»

Пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов от 4 до 17 лет включительно, которым категория «ребенок-инвалид» установлена впервые и определена нуждаемость в услугах по комплексной реабилитации и абилитации, начнется со 2 июня 2022 г. в двух субъектах РФ - Свердловской и Тюменской областях.

Финансирование расходов будет осуществлять ФCC с использованием электронного сертификата, что позволит родителю (законному представителю) ребенка-инвалида самостоятельно выбирать организацию, федеральное учреждение, оказывающее услуги по комплексной реабилитации детей-инвалидов, период оказания таких услуг, а также оплачивать услуги выбранной организации.

Данным документом утверждается порядок предоставления бесплатного проезда к месту нахождения организаций, федеральных учреждений, оказывающих услуги по комплексной реабилитации, которым определяется круг лиц, имеющих право на бесплатный проезд, виды транспорта, на которые предоставляется бесплатный проезд, формы его предоставления, перечень документов и сроки предоставления.

По результатам оценки эффективности пилотного проекта будет приниматься решение о целесообразности распространения его на другие субъекты РФ.

Возврат к списку