Новости

Новости

Электронная приемная
Более 17 млрд рублей выделил Фонд на профилактику заболеваний работников в 2020 году

В эту цифру входят, в том числе, и профессиональные заболевания, а также меры по предупреждению производственного травматизма. Об этом сообщила первый заместитель Фонда социального страхования РФ Татьяна Лотоцкая.

Такая сумма была затрачена работодателями на закупку средств индивидуальной защиты, проведение обязательных профосмотров, обучение работников технике безопасности, проведение специальной оценки условий труда, приобретение приборов контроля за режимом труда и отдыха и другие мероприятия. 

Татьяна Лотоцкая также рассказала, что в среднем по стране на одного работающего человека приходится чуть больше 6 дней временной нетрудоспособности в год. Вместе с тем, в одной из отраслей-лидеров по количеству профзаболеваний – угольной промышленности – в среднем люди находятся на больничном 12 дней в году.

Отмечается, что в 2020 году число таких дней увеличилось в связи с коронавирусом. При этом на предупреждение распространения COVID-19 из средств Фонда работодателям выделили более 3 млрд рублей.


Возврат к списку