Новости

Новости

Электронная приемная
30 сентября – последний день подачи заявлений на финансирование мероприятий по охране труда в ФСС РФ
Работодатели могут вновь потратить часть взносов в ФСС на мероприятия по борьбе с коронавирусом.

Фонд социального страхования РФ компенсирует работодателям до 30% от страховых взносов расходы на мероприятия по охране труда, включая профилактику заболеваемости коронавирусом.

В этом году в связи с ростом заболеваемости денежные средства можно потратить на защитные маски, перчатки, бахилы, одноразовые халаты, термометры, антисептики. В перечень входит и спецоборудование: санитайзеры, рециркуляторы воздуха, устройства для обработки транспорта, инвентаря, служебных помещений.

Кроме этого, за счет этих денег можно проводить тестирование сотрудников на COVID-19.

Эти мероприятия включены в новый приказ Министерства труда и социальной защиты РФ № 467н от 14.07.2021 г.

Для получения возмещения расходов работодателю необходимо до 1 октября 2021 г. подать заявление в филиалы регионального отделения ФСС РФ. 

На финансирование мероприятий по охране труда работодатели могут потратить до 30% от уплаченных в ФСС взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: на медосмотры, на улучшение условий труда работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, на санаторно-курортное лечение сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста и др.

На эти мероприятия в 2021 г. в бюджете регионального отделения заложено 552 млн рублей.

В 2020 году средствами Фонда воспользовались почти 2,6 тысяч нижегородских работодателей на общую сумму 499,2 млн рублей.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ можно посмотреть здесь.

Возврат к списку