Новости

Новости

Электронная приемная
Управляющий Нижегородским региональным отделением Алексей Исаев принял участие в отчетно-выборной конференции Всероссийского общества инвалидов.

Среди приглашенных: министр социальной политики областного правительства Юрий Хабров, уполномоченный по правам человека Оксана Кислицына, руководитель бюро по медико-социальной экспертизе по Нижегородской области Анна Смирнова, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Сергей Тарасов и заместитель председателя комитета ОЗС по социальным вопросам Дмитрий Колыванов.

Все районные организации, направившие ограниченное число своих представителей на конференцию в связи с пандемией, заранее обсудили отдельные вопросы и выработали общие предложения.

В своем выступлении председатель ВОИ Эдуард Житухин отметил, что в последнее время отношение к проблемам инвалидов изменилось. И общество, и власть уделяют проблемам людей с ограниченными возможностями особое внимание.

За последнее время принято около восьмидесяти законодательных и других нормативных документов, призванных улучшить жизнь этих людей.

Фонд социального страхования тесно сотрудничает непосредственно с организацией и закупает технические средства реабилитации для инвалидов. Ежегодно на это Правительство России выделяет немалые денежные средства.

В завершении собрания делегаты подвели итоги работы общественного объединения за пять лет, обозначили приоритеты деятельности на очередной период, подняли вопросы для обсуждения на всероссийском съезде ВОИ, который пройдет осенью этого года.

В результате работы конференции на пост председателя ВОИ Нижегородской области вновь избран Эдуард Житухин.

Фото здесь


Возврат к списку