Новости

Новости

Электронная приемная
Управляющий Нижегородским региональным отделением Фонда Алексей Исаев принял участие в открытой тренировке людей с инвалидностью, организованной общественной организацией «Инватур».

Уже не первый год на базе центра «Академия 52» в г. Бор по программе Президентских грантов реализуется проект «Школа активной жизни» для инвалидов – колясочников. В спортивно-реабилитационном лагере в этом году собрались молодые люди из Дзержинска, Бора, Нижнего Новгорода, Пензы.

В течение недели инструкторы проводили тренировки, помогали осваивать навыки пользования ТСР, делились опытом самостоятельной жизни с людьми с ограниченными возможностями передвижен. Для комплексной социальной реабилитаци здесь же они получили консультации по трудоустройству, юридическим вопросам, познакомились с паралимпийскими видами спорта.

Молодые люди продемонстрировали уже приобретённое здесь умение держать баланс, преодолевая различные препятствия недоступной, порой, городской среды.

На открытой тренировке состоялся и открытый разговор инвалидов с представителями органов власти Нижегородской области и Фонда социального страхования. Это хорошая возможность получить прямую обратную связь с пользователями средств реабилитации, понять их проблемы и нюансы, возникающие при непосредственной эксплуатации колясок активного типа.

Для того, чтобы человек мог свободно и правильно двигаться, необходимо в индивидуальной программе реабилитации, чтобы Бюро медико-социальной экспертизы прописывало дополнительные индивидуальные параметры коляски для ее приобретения по госконтрактам под конкретного пользователя.

Алексей Исаев поддержал активную жизненную позицию людей с ограниченными возможностями передвижения и заверил, что Фонд сделает всё необходимое для решения вопросов, поставленных на встрече.

Договорились о том, что свои предложения «Инватур» представит в региональное отделение Фонда в ближайшее время.

Фото здесь


Возврат к списку