Новости

Новости

Электронная приемная
На площадке Нижегородского регионального отделения Фонда прошла встреча управляющего региональным отделением Фонда Алексея Исаева с председателем общественной организации инвалидов-колясочников «ИНВАТУР» Андреем Булановым
Главный вопрос совещания – проблема эксплуатации и ремонта технических средств реабилитации.

Задача Фонда не допустить ухудшения качества жизни тех людей, которые в своей повседневной деятельности используют технические средства реабилитации. Этим и руководствовались участники совещания, обсуждая, каким образом можно упростить схему взаимодействия граждан и Фонда, связанную с обращениями по ремонту ТСР.

Андрей Буланов отметил, что систему ремонта, необходимо развивать, так как в среднем, треть пациентов пользуются услугами специалистов мелкого ремонта колясок и технического обслуживания. Рассказал об обменном фонде технических средств реабилитации, который создан для того, чтобы в периоды ремонта, либо замены, гражданин также мог пользоваться техническим средством реабилитации. Это, своего рода - пункт проката выдаваемых во временное пользование ТСР.

Согласно государственному контракту на поставку изделий каждый поставщик несет ответственность за выполнение гарантийных обязательств в указанные сроки, в том числе и по ремонту. А уже после истечения гарантийного срока, при наличии заключения медико-технической экспертизы, для ремонта изделия инвалид имеет право обратиться в любую мастерскую для оказания услуг по ремонту ТСР. После этого, при обращении в Нижегородское региональное отделение ФСС, он получает компенсацию понесенных затрат.

По итогу встречи был предложен комплекс мероприятий, необходимых для проведения упрощенной процедуры ремонта ТСР с соблюдением ФЗ – 44.

Все фото - здесь

Возврат к списку