Новости

Новости

Электронная приемная
Первая апелляционная комиссия по вопросу выплат медицинским работникам, переболевшим Covid-19, состоялась в Нижнем Новгороде.

Заявление от медицинской сестры одной из детских городских больниц рассматривалось в министерстве здравоохранения региона с участием представителей отделения Фонда социального страхования и других членов комиссии, образованной на основании приказа министерства 315-291/21П/од от 07.04.2021г.

В нее также входят  руководители медицинских организаций, профсоюза и ассоциации работодателей здравоохранения области, отделов: мониторинга организации медпомощи взрослому населению, отдела охраны труда министерства, эпидемиолог.

Комиссия создана для рассмотрения обращений работников о несогласии с итогами расследования страхового случая причинения вреда здоровью медицинскому работнику, переболевшему Covid-19 в результате заражения при исполнении трудовых обязанностей.

При рассмотрении обращения были приняты во внимание все представленные документы, обоснования требований, заслушаны доводы заявителя.

В результате все 7 членов апелляционной комиссии пришли к мнению оставить без изменения первоначальное решение врачебной комиссии о признании случая нестраховым. В соответствии с ним, выплата производиться не может.

Других обращений в комиссию больше не поступало.


 


Возврат к списку